料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
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こんにちは~
またまた雨ですねぇ・・・・
このまま梅雨入りですかねぇ
今日は、と~~~っても素敵
なケーキ
を頂きました~
見ているだけで幸せ~
前から気になってたんでうれし~~~
こちらの お店です
http://www.cafe-commeca.co.jp/

わくわく



きゃ~
可愛い~
実はこの薔薇 マンゴーなんです
タルトケーキです
食べるのが勿体無いな~
おいし~い
至福の一時でした
おしまい

このまま梅雨入りですかねぇ

今日は、と~~~っても素敵



見ているだけで幸せ~

前から気になってたんでうれし~~~



http://www.cafe-commeca.co.jp/
わくわく



きゃ~


実はこの薔薇 マンゴーなんです

タルトケーキです

食べるのが勿体無いな~

おいし~い

至福の一時でした

おしまい
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目指している場所は遙か遠くにありました
噂が噂を呼び、異常なほどの過熱感もある【半熟かすてら】
買ってきて食べてみました
店頭から並ぶ行列・・・
最後尾は遙か先、デパートの外にありました
「・・・・・・・どうしよう? 並ぶ?次回にする?」
3秒ほど自問自答( 私の中では5分ぐらい考えた気がします )の末
並んで買いました

こちらです


見易いように
断面は・・・・、gdgd

あ~~、キタナイ!!
言い訳すると・・・、包丁にくっついちゃってグデグデな写真に
お味は、普通のカステラと違い
しっとりドロドロ系のカステラでとても濃厚です
【パン・デ・ロー】はご存知ですか?
【パン・デ・ロー】の味を見直して、焼き上げたのが【半熟かすてら】と説明があります
カステラの原型と言えば解り易いと思います
【パン・デ・ロー】を考案したお店がまだポルトガルにあり
テレビで放送されたのを観たことあります
300年以上前の味を守り続けるってスゴイですねぇ~
見た目は「巨大なプリン」
直径30cmぐらい、高さ10cmぐらいの大きさです
それがプリンのように固まっておらず形が崩れちゃっているんです
レポーターの人の言葉だとカステラと同じ味だったそうです
新・旧カステラを併せ、更に進化させた【半熟かすてら】
誰にでもオススメできる絶品スィーツだと思います

※スペインのビスコチョ( ラテン語で「二度焼く」の意 )がカステラの原型説もあります※
おしまい

噂が噂を呼び、異常なほどの過熱感もある【半熟かすてら】

買ってきて食べてみました
店頭から並ぶ行列・・・
最後尾は遙か先、デパートの外にありました
「・・・・・・・どうしよう? 並ぶ?次回にする?」
3秒ほど自問自答( 私の中では5分ぐらい考えた気がします )の末
並んで買いました




見易いように
断面は・・・・、gdgd
あ~~、キタナイ!!
言い訳すると・・・、包丁にくっついちゃってグデグデな写真に

お味は、普通のカステラと違い
しっとりドロドロ系のカステラでとても濃厚です

【パン・デ・ロー】はご存知ですか?
【パン・デ・ロー】の味を見直して、焼き上げたのが【半熟かすてら】と説明があります
カステラの原型と言えば解り易いと思います
【パン・デ・ロー】を考案したお店がまだポルトガルにあり
テレビで放送されたのを観たことあります

300年以上前の味を守り続けるってスゴイですねぇ~

見た目は「巨大なプリン」
直径30cmぐらい、高さ10cmぐらいの大きさです
それがプリンのように固まっておらず形が崩れちゃっているんです
レポーターの人の言葉だとカステラと同じ味だったそうです
新・旧カステラを併せ、更に進化させた【半熟かすてら】
誰にでもオススメできる絶品スィーツだと思います


※スペインのビスコチョ( ラテン語で「二度焼く」の意 )がカステラの原型説もあります※
おしまい
今朝は、吐く息が白かったです
4月も終わろうとしてるのに
この気温・・・・・、どうなっちゃたのでしょう?
冬物はクリーニングに出しちゃったので
薄着でブルブル震えてます
ニューヨークの生チョコのお店
5th AVENUE
メイン商品の『生チョコ』より先にマフィンを食べました

頂いた状態はコチラです


中身を出して

やっと、食べられます

うーーん、何て表現すればいいやら?
簡単に云えば
濃厚でしっとり です
生チョコが口の中で溶けるような感じに口の中で、
生チョコの味と共にマフィンが溶けていきます
とても美味しかったです
ご馳走様でした
おしまい。。。。。。。。。と思いきや
まだまだ続きがあります
寝た子を起こすというか・・
食欲が暴走しちゃったというか・・
『ベルン』のミルフィユです

こちらは「数の魅力」と云いますか

うんうん、見ただけで満足感がありますね~
スティックタイプなのでとっても食べ易くて
表面がチョコレートで覆われていてポロポロこぼさないのも
定番の味です、ご馳走様でした
最近流行の3D映画
「アバター」や「アリス・イン・ワンダーランド」が有名ですが
最新のところでは
『4D映画』
というのもあるようです (欧州では)
視覚・聴覚・嗅覚・感覚に訴えかけてくるようです
食べるシーンでは臭いがしたり、椅子が振動したり。
進歩早すぎ~
おしまい
4月も終わろうとしてるのに
この気温・・・・・、どうなっちゃたのでしょう?
冬物はクリーニングに出しちゃったので
薄着でブルブル震えてます
ニューヨークの生チョコのお店
5th AVENUE
メイン商品の『生チョコ』より先にマフィンを食べました




中身を出して

やっと、食べられます

うーーん、何て表現すればいいやら?
簡単に云えば
濃厚でしっとり です
生チョコが口の中で溶けるような感じに口の中で、
生チョコの味と共にマフィンが溶けていきます
とても美味しかったです
ご馳走様でした

おしまい。。。。。。。。。と思いきや
まだまだ続きがあります

寝た子を起こすというか・・
食欲が暴走しちゃったというか・・
『ベルン』のミルフィユです

こちらは「数の魅力」と云いますか

うんうん、見ただけで満足感がありますね~

スティックタイプなのでとっても食べ易くて

表面がチョコレートで覆われていてポロポロこぼさないのも

定番の味です、ご馳走様でした

最近流行の3D映画

「アバター」や「アリス・イン・ワンダーランド」が有名ですが
最新のところでは
『4D映画』
というのもあるようです (欧州では)
視覚・聴覚・嗅覚・感覚に訴えかけてくるようです
食べるシーンでは臭いがしたり、椅子が振動したり。
進歩早すぎ~

おしまい
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非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
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