忍者ブログ
料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
 5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『理由』と書いて『わけ』と読む
『本気』と書いて『まじ』と読む

他は・・・・・・

あっ、いきなりの脱線失礼致しました

読んでる本のタイトルが『理由』なのでつい・・・脱線を



最近は、お弁当を作らなくて気分が楽な反面、


少し手持ちぶさたも感じはじめている今日この頃です

 


今日は頂き物のご紹介です


『Wa・Bi・Sa』の『香の酪』という「三越限定」のチーズケーキです

全3種類(プレーン・抹茶・苺)の中の苺のチーズケーキでした


では、どうぞ


img29753953.JPG








断面です



img29756773.JPG








お味の方は、お上品ですねぇ~

フランボワーズのジャムが アクセント効いていいですねぇ

クリームチーズがたまりませ~ん









今日で3連休も最後ですね


とはいえ、幼稚園や学校の休みでかえってお母さん達は、いつも以上の忙しさなのかなぁ?


                       おしまい



PR

大人気のチョコレート屋さんの


『 ピエール・マルコリーニ 』のチョコレートを頂きました




銀座店は、1Fが売り場で、2Fがカフェになっています


いつ行っても行列が出来て・・・・・


いたのは、昔の話で今ではイベント時に行列が出来るぐらいです


ホワイトデー・セレクションかなぁ?

img834146.jpg









中のチョコレートはこちら

img388484.jpg










『 濃厚 』という言葉は


『 ピエール・マルコリーニ 』のチョコレートの味の為にあるんじゃない?


という印象を持っているチョコレートです


カカオの風味、味、甘さなどどれも『 濃厚 』です




ピエール・マルコリーニ氏自身が空港まで行き


空輸されたカカオのチェックをしているとテレビで放送されてました


その厳選カカオに砂糖・胡椒をはじめ150種類ぐらいの


調味料・香辛料などで味を整えているようです





機会があればまだ食べた事の無い


アイスやキャラメルも食べてみたいな~( ←食いしん坊なので^^ )



とても美味しかったです

ご馳走様でした

                           おしまい

こんにちは~


今日は あいにくの雨で寒いですぅ・・・


その日によって かなり温度差がありますね


今日は、久し振りにトップスのチョコレートケーキを買ってみました。


  

img97539732.jpg








流石トップスは期待を裏切りませんね


美味しいでもちょっと裏切られたかも・・・・


二周り位ちっちゃーーーーーーいぃ


ショックです


まっ。このご時世 仕方ないんでしょうかねぇ



早く元のサイズに戻りますよーに


                 おしまい
Copyright(c)  料理は苦手でも食べることは好きなんです♪  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]
Admin ★ Write ★ Res
カウンター
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Masa-Masa
HP:
性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
フリーエリア
P R