忍者ブログ
料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは~


子供の遠足があり久し振りにキャラ弁を作りました。


キャラ弁作りで一番悩むのがキャラ選びです(泣


「何がいい?」と子供に聞いてみると、


「ヤモリがいい」 


って???何ソレ???


※網戸にヤモリが張り付いてるのを見てからお気に入りのようです※


ええーーーっ、却下


という経緯があり


ハロウィンのジャックになりました(パチパチ


こちらです

6953fd2c.jpeg


















子供が選んだキャラだと大変な時が多いんですけど、


自分が選んだキャラだと超簡単


(簡単なのしか選びません


だんな曰く、手抜き弁当って言ってました


失礼な






それにしても涼しくならないですね


食欲の秋はまだ????

                          おしまい
PR
こんにちは~


明日はひな祭りですねお雛様をお弁当にしました


幼稚園・年長さんの今年、


お雛様弁当も3回目になります


ん~、難しい


私にとってとても相性の悪いお弁当です


可愛いお雛様というより


オジさん、オバはんに見えちゃうんです


昨年は女郎だったし、またまたその前の年は確か、


ぶっさいく だった様な気が・・・・


進歩しないなぁ~


では、こちらです
       
2b667a82.jpeg





作り方は

①ご飯で輪郭をつくります。

②それぞれに海苔、ベーコンを巻きつけます。

③海苔で髪、目、口を付けます。

④頭にスティックを挿します。

⑤ケチャップでホッペを付けたら出来上がり~



明日の3/3日は幼稚園の遠足なのですが


雨天だと中止なんです


お願いだから晴れて~

                 おしまい
昨日の雪は大丈夫でした


都内では20数名の方が怪我をなさったようです




ウチの子は家を出るなり


目がキラッと輝き一目散に雪合戦を始めてました


雪合戦はいいんですけど相手が居ないからって


私には投げるなーーーーーっ


倍返しにして返り討ちにしてあげました(ふふふっ


と、雪をネタにして、今日は雪ダルマのお弁当にしました


こちらです(クリックで大きくなります)

722534d7.jpeg





作り方は

①タラコを中に入れ、丸いお握り2つ作ります。

②カニカマでマフラーを作ります。

③海苔で目、口を作ります。

④ケチャップで、ほっぺを付けたら出来上がり~


江戸時代の雪だるま↓ でかいし可愛くな~い!

ファイル:Hirokage - Comic Incidents at Famous Places in Edo (Edo meisho dôke zukushi), No. 22, dog stealing a workman's meal from a snow Daruma.jpg




今朝の出来事・・・・・


トコトコ子供が歩いてきて言いました


「ママ、ぶっころりの天ぷら作って~」


は~ぁ?


ぶっころりの天ぷら


何という 物騒そうな食べ物をリクエストするんだ


(ぶっころり=ブロッコリーでした)


よくよく聞いてみると、近所の畑の おじさんが


ブロッコリーを天ぷらに すると美味しいと教えてくれたようです。


畑の人が言う位なので間違いないと思います。


今度 作ってみま~す



                       おしまい
Copyright(c)  料理は苦手でも食べることは好きなんです♪  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]
Admin ★ Write ★ Res
カウンター
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
Masa-Masa
HP:
性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
フリーエリア
P R