忍者ブログ
料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

もうすぐ節分ですね

普通の小さな豆だと、撒いた後拾うのが大変なので

子袋に入っている空豆で手抜きです

うん、ナイスアイデア

ソファの下に転がって入る心配もないしね

でも、投げられて当たると痛そうなのでオニ役は絶対やりませんキッパリ



今年の恵方巻きは、南南東だそうです

では、今日のお弁当【ベートーベン弁当】

「・・・・・・・・」(ハァ?

改め

【赤オニ弁当です】

img0356455.jpg









【赤オニ】の作り方は

①ラップにワカメご飯を用意し、丸めます。

②丸めたご飯に、カニカマの赤い所をのせラップで馴染ませます。

③焼きそばをツイストをきかせながら乗せます
 
 《注意》焼きそばの乗せ具合を一歩間違えると、

 ベートーベンになります
のでくれぐれも慎重に

④海苔で目、口を作ります。

⑤チーズで角、キバを付けたら出来上がり~



では、次回はリクエストが あったので黄色オニ弁当です


ご期待下さい

                 おしまい
PR

今日は、本州は全体的に雨のようですね寒い。。。寒すぎる。。。

来週は北国では雪の所もあるみたいです

皆様、外出時は転ばない様に気を付けて下さいね

特に小さなお子さんは・・・・・・・・ハァ

なぜ、雨や雪の時はハシャギ回るのでしょう?

今朝も長靴で大ハシャギおまけに水溜まりで長靴ぬげて

靴下びちゃびちゃ・・・・勿論

さて、お弁当も残りわずかですね今日のお弁当も日にちが迫ってきた

クリスマスシリーズです

ちょっと地味でした


img028.jpg









作り方は、ラップにご飯を乗せ、顔の形、帽子、をつくり、
 
帽子の部分にカニカマを巻きつけます

ヒゲはフワフワに見えるよう後からご飯を乗せます。

そして目、鼻、口を付けて出来上がりです

雪だるまは、うずらの卵をスティックで刺して目、鼻、口をつけるだけです。

ウインナーのトナカイは、ウインナーを半分に切って上に切り込みを

入れて、角を差し込み、目、鼻、口を付けるだけです

問題はフワフワの髭が崩れないかな?という点です

お弁当袋もおもちゃと同じで

ブンブン振り回して通園してますので><;



おにぎりって、アルミ箔使う人いないですよね~

子供の頃は、アルミ箔に包まれたおのぎりが当たり前だったんですけど

                            おしまい

こんにちは今日は、風が冷たいですね

こんな日は、おでんですね~

が・・・しかし、我が家は おでんになると いつも口論になります

皆さん、おでんは おかずになりますか

我が家では、おかずだ汁だでいつも口論です

さて・・・では、気を取りなおして今日のキャラ弁です


img032.jpg








作り方は、今日も簡単です。

チキンライスのトナカイは、チキンライスをラップで丸め、

ウインナーを半分に切って、斜めに切り込みを入れて炒めます。

するとクルクル丸まって角みたくなるんですそれを

チキンライスにさして固定しました。

ウィンナーサンタは、12月2日に作り方を ご紹介しました。

ブロッコリーのツリーは、カニカマを巻きつけたり

ストローで○丸く繰り抜いたりしてマヨネーズで付けて完成です。
Copyright(c)  料理は苦手でも食べることは好きなんです♪  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]
Admin ★ Write ★ Res
カウンター
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Masa-Masa
HP:
性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
フリーエリア
P R