料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



第一弾は


細かいディティールにもこだわりました

ご飯のブーツ&ブロッコリーのツリー


&うずらの卵のスノーマン


ウインナーサンタの作り方です


茹でた赤ウインナーの1/3をカット。
-
2
-
茹でたウイニーの真中あたりを5ミリ幅ぐらいで2つ、カットしておく。
-
3
-
②でカットした物を、小さ目のストローで抜く。(サンタの鼻)
-
4
-
5ミリ幅ぐらいにカットした蒲鉾を、クッキーカッターで丸く抜く。(ウインナーの円と同じぐらいの大きさの物を使って下さい)
③で使ったストローより、やや大きめのストローで丸く抜く。
-
5
-
楊枝に順番に刺していく。①の赤ウインナーの大きな部分を最初に刺す。
-
6
-
④で抜いた大きい方の蒲鉾を刺す。(サンタのヒゲ)
-
7
-
③で抜いたウインナーを乗せる。挟み込んでしまうので、楊枝には刺さなくてもオッケーです。
-
8
-
②でカットしたウインナーを刺す。(お顔部分)
-
9
-
①でカットしたウインナーを刺す。隙間ができないようにギューーッと刺して下さいね。
-
10
-
④で抜いた小さな蒲鉾を刺す。
-
11
-
可愛いので、是非作ってみて下さい
次回もお楽しみに~
PR
カウンター
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(05/13)
(05/07)
(04/26)
(04/07)
(02/25)
カテゴリー
プロフィール
HN:
Masa-Masa
HP:
性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
フリーエリア
P R