忍者ブログ
料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
 56 |  54 |  53 |  52 |  51 |  50 |  49 |  48 |  47 |  46 |  45 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

クリスマスシリーズの始まり~

第一弾はこちら

img030.jpg






細かいディティールにもこだわりました

ご飯のブーツ&ブロッコリーのツリー&ウインナーのサンタ

&うずらの卵のスノーマンです今日は、頑張りました。

ウインナーサンタの作り方です

写真

茹でた赤ウインナーの1/3をカット。
 

2

写真

茹でたウイニーの真中あたりを5ミリ幅ぐらいで2つ、カットしておく。

3

写真

②でカットした物を、小さ目のストローで抜く。(サンタの鼻)

4

写真

5ミリ幅ぐらいにカットした蒲鉾を、クッキーカッターで丸く抜く。(ウインナーの円と同じぐらいの大きさの物を使って下さい)
③で使ったストローより、やや大きめのストローで丸く抜く。

 

5

写真

楊枝に順番に刺していく。①の赤ウインナーの大きな部分を最初に刺す。

6

写真

④で抜いた大きい方の蒲鉾を刺す。(サンタのヒゲ)

7

写真

③で抜いたウインナーを乗せる。挟み込んでしまうので、楊枝には刺さなくてもオッケーです。

8

写真

②でカットしたウインナーを刺す。(お顔部分)

 

9

写真

①でカットしたウインナーを刺す。隙間ができないようにギューーッと刺して下さいね。

10

写真

④で抜いた小さな蒲鉾を刺す。

11

写真


可愛いので、是非作ってみて下さい


次回もお楽しみに~
 
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Copyright(c)  料理は苦手でも食べることは好きなんです♪  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]
Admin ★ Write ★ Res
カウンター
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
Masa-Masa
HP:
性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
フリーエリア
P R