料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは
今日は、風が冷たいですね
こんな日は、おでん
ですね~
が・・・しかし、我が家は おでんになると いつも口論になります
皆さん、おでんは おかずになりますか
我が家では、おかずだ
汁だ
でいつも口論です


さて・・・では、気を取りなおして今日のキャラ弁です

作り方は、今日も簡単です。
チキンライスのトナカイは、チキンライスをラップで丸め、
ウインナーを半分に切って、斜めに切り込みを入れて炒めます。
するとクルクル丸まって角みたくなるんです
それを
チキンライスにさして固定しました。
ウィンナー
サンタは、12月2日に作り方を ご紹介しました。
ブロッコリーのツリー
は、カニカマを巻きつけたり
ストローで○丸く繰り抜いたりしてマヨネーズで付けて完成です。



こんな日は、おでん


が・・・しかし、我が家は おでんになると いつも口論になります

皆さん、おでんは おかずになりますか

我が家では、おかずだ





さて・・・では、気を取りなおして今日のキャラ弁です

作り方は、今日も簡単です。
チキンライスのトナカイは、チキンライスをラップで丸め、
ウインナーを半分に切って、斜めに切り込みを入れて炒めます。
するとクルクル丸まって角みたくなるんです

チキンライスにさして固定しました。
ウィンナー

ブロッコリーのツリー

ストローで○丸く繰り抜いたりしてマヨネーズで付けて完成です。


PR
この記事にコメントする
カウンター
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(05/13)
(05/07)
(04/26)
(04/07)
(02/25)
カテゴリー
プロフィール
HN:
Masa-Masa
HP:
性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
フリーエリア
P R