料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
目指している場所は遙か遠くにありました
噂が噂を呼び、異常なほどの過熱感もある【半熟かすてら】
買ってきて食べてみました
店頭から並ぶ行列・・・
最後尾は遙か先、デパートの外にありました
「・・・・・・・どうしよう? 並ぶ?次回にする?」
3秒ほど自問自答( 私の中では5分ぐらい考えた気がします )の末
並んで買いました

こちらです


見易いように
断面は・・・・、gdgd

あ~~、キタナイ!!
言い訳すると・・・、包丁にくっついちゃってグデグデな写真に
お味は、普通のカステラと違い
しっとりドロドロ系のカステラでとても濃厚です
【パン・デ・ロー】はご存知ですか?
【パン・デ・ロー】の味を見直して、焼き上げたのが【半熟かすてら】と説明があります
カステラの原型と言えば解り易いと思います
【パン・デ・ロー】を考案したお店がまだポルトガルにあり
テレビで放送されたのを観たことあります
300年以上前の味を守り続けるってスゴイですねぇ~
見た目は「巨大なプリン」
直径30cmぐらい、高さ10cmぐらいの大きさです
それがプリンのように固まっておらず形が崩れちゃっているんです
レポーターの人の言葉だとカステラと同じ味だったそうです
新・旧カステラを併せ、更に進化させた【半熟かすてら】
誰にでもオススメできる絶品スィーツだと思います

※スペインのビスコチョ( ラテン語で「二度焼く」の意 )がカステラの原型説もあります※
おしまい

噂が噂を呼び、異常なほどの過熱感もある【半熟かすてら】

買ってきて食べてみました
店頭から並ぶ行列・・・
最後尾は遙か先、デパートの外にありました
「・・・・・・・どうしよう? 並ぶ?次回にする?」
3秒ほど自問自答( 私の中では5分ぐらい考えた気がします )の末
並んで買いました




見易いように
断面は・・・・、gdgd
あ~~、キタナイ!!
言い訳すると・・・、包丁にくっついちゃってグデグデな写真に

お味は、普通のカステラと違い
しっとりドロドロ系のカステラでとても濃厚です

【パン・デ・ロー】はご存知ですか?
【パン・デ・ロー】の味を見直して、焼き上げたのが【半熟かすてら】と説明があります
カステラの原型と言えば解り易いと思います
【パン・デ・ロー】を考案したお店がまだポルトガルにあり
テレビで放送されたのを観たことあります

300年以上前の味を守り続けるってスゴイですねぇ~

見た目は「巨大なプリン」
直径30cmぐらい、高さ10cmぐらいの大きさです
それがプリンのように固まっておらず形が崩れちゃっているんです
レポーターの人の言葉だとカステラと同じ味だったそうです
新・旧カステラを併せ、更に進化させた【半熟かすてら】
誰にでもオススメできる絶品スィーツだと思います


※スペインのビスコチョ( ラテン語で「二度焼く」の意 )がカステラの原型説もあります※
おしまい
PR
この記事にコメントする
カウンター
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(05/13)
(05/07)
(04/26)
(04/07)
(02/25)
カテゴリー
プロフィール
HN:
Masa-Masa
HP:
性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
フリーエリア
P R