忍者ブログ
料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは^^


花粉症の時期も終わり、


息子の入学式も終わり、


ビルの窓に映る空も青く


見上げた空も快晴で


とても気分爽快な日です


朝食もトースト3枚食べていたのを2枚に減らしたので


身体も何となく軽い気がしています




今日のいただき物は「ドーナッツ」です


しかも  おから


味は
・サトウキビ
・丹波黒豆きなこ
・コウチャ
・日がわり
・はらドーナッツ

こちらです

25e421af.jpeg





ドーナッツが10個も入ってると迫力ありますねー


数の暴力というか・・・・


食べる方も気合が入ります


こちらのドーナッツは「おから」で作っているので


身体にもお腹にもやさしいドーナッツです。



最近多いふわふわのドーナツと違い


しっとりズッシリした食感があり懐かしい感じがしました


「おから」で作るとこうなるんですね


美味しかったです。ご馳走様でした

                        おしまい
PR
今年最後のブログですね^^


最後の今回もいつも通り「食べ物」です


とっても懐かしい物を頂きました


六本木の有名店「クローバー」のミルフィーユです


近くに勤務していた時に良く頂いてました


銀座には店舗が無いので久しぶりのご対面です


こちら

0222e711.jpeg









うんうん、この味です


私にとってのミルフィーユの定番の味なんです


パイ生地がサクサクしててとっても美味しいの


カスタードも濃厚でやっぱり美味しいなぁ


これで2010年に食べ残した物は無くなりました




さいごに一年間、当ブログを閲覧頂いた皆様、


本当に有難うございました


中々文章力も上達していないのに足を運んで頂き感謝です


来年もよろしくお願いいたします


良い新年をお迎えください

                     おしまい
こんにちは~


もう少し先ですが大晦日ってどんなイメージありますか


私は紅白が終わると行く年来る年を毎年見ていたので


初めて自分用のテレビを手に入れて驚きました


厳格で静かな感じの大晦日のイメージが一気に崩れ落ちました。


民放はお笑いだらけだったんです


大晦日のテレビって楽しいぃ~


いつ新年を迎えたのかも分からないほど見入っちゃいます





今日の頂き物です
      
c936c96e.jpeg






サクサクのパイ生地に


蜂蜜で風味付けをしたサツマイモのクリームと


クリームチーズを重ねたタルトです。


サツマイモよりチーズの味の方が勝っているので


チーズタルトにやや近い気がします





ノロウィルスのニュースも出てるし


インフルエンザが流行りつつあるみたいなので


皆様お気を付けて下さいね
                        おしまい
Copyright(c)  料理は苦手でも食べることは好きなんです♪  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]
Admin ★ Write ★ Res
カウンター
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Masa-Masa
HP:
性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
フリーエリア
P R