忍者ブログ
料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は、バレンタインデーですね

 
手抜き ガトーショコラを作ってみました   


本当に簡単なんです


こちらです

ed9eb083.jpeg












★ レシピ ★

材料・・・板チョコ 4枚  卵 4個だけ


1 チョコを砕いて湯銭にかける。

2 卵を卵黄と卵白に分け 卵黄はよく混ぜ、卵白は つのが立つ位泡立てます。

3 溶かしたチョコに混ぜた卵黄を2回に分けて加える

4 メレンゲを3回に分けて混ぜます。泡をつぶさずさっくりと。
 
5 型にバターを塗り4をいれ、1度高いところから落とし空気を抜いて、

  予熱した170度で35分位 焼きます。

6 粉砂糖をふったら出来上がり~


  本当に簡単です。ぜひ作ってみて下さい



  
                             おしまい
PR
こんにちは~

毎日、寒いですね


今日は、頂き物の紹介です


物凄く美味しかったので


リピしようと銀座店に買いに行くと、


こちらは、東京店 限定です


と言われ、かなりショックでした


こちらの さくさくひとくちパイです
          

0dc4eae1.jpeg




















塩こんぶ

宇治抹茶

和三盆

エスプレッソ の四種類です


どれもこれも物凄く さくさくしていて美味しかったです




インフル流行っています皆様 気を付けてくださいね


                            おしまい
こんにちは~


久し振りの更新になってしまいました


最近、お菓子作りに はまっています


今まで作った事が無いので、うちにはハンドミキサーって物が無く


ぜ~んぶ手動なので、めちゃめちゃ大変ですが 楽しいです



今回は、サツマイモを中に混ぜ込め、表面には甘納豆を乗せて


焼いてみました


                     
dfd8dc53.jpeg



レモンマドレーヌです

バター75g使うのは 美味しいけど、怖ろしいです

a3de7d17.jpeg











チョコのマドレーヌです本当に美味しいけどカロリー怖すぎ

4ff6fcb8.jpeg












今度はシュークリームに挑戦してみたいです





インフルエンザに感染してる人が急増してるようです


お互い気を付けましょう

                            おしまい
Copyright(c)  料理は苦手でも食べることは好きなんです♪  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]
Admin ★ Write ★ Res
カウンター
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Masa-Masa
HP:
性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
フリーエリア
P R