忍者ブログ
料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
 2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは


各地では今年もゲリラ豪雨だそうですね


東京は今の所は大丈夫そうです


でも油断大敵私が一歩 外に出ると必ず雨が降るのです


折りたたみは、手放せませ~ん




今日のキャラ弁は、ゴースです

     

4c96f0f0.jpg








【ゴース】の作り方は

①ワカメご飯をラップに包み海苔を巻き馴染ませます。

②爪楊枝でチーズをくり貫き、ゴマを乗せ目を作ります。

③カニカマで口を作り、チーズでキバを作ります。

④それぞれのパーツをマヨネーズで貼り付けて出来上がり~


今日も簡単でした




最近、「ショパン」のCDを入手しました


昔から気になってた事を実験してみます


「ショパンを聞かせた野菜は育ちが早い」っていいますよね


家に野菜は無いので「ハーブ」にショパンを聴かせてみようと思います


                          おしまい
PR
こんにちは~


今日も暑いですね暑いのは苦手ですぅ・・・・・


今日のキャラ弁は、なんちゃってゾロアです (難しいよ~)

     
822cfcc7.jpg







【作り方】は、

①ワカメご飯と、デコフリ(紫)を混ぜたご飯を用意します。

②ラップにご飯を二層にのせ、輪郭を作ります。

③チーズとカニカマ、枝豆で目をつくりマヨネーズで付けます。

④海苔で耳、鼻を作り乗せます。

⑤カニカマで、眉、頭の模様を付けたら出来上がり~

何とか、ゾロア完成です・・・・ゾロアに見えるようで(ホッ)



最近、俳優の「高良健吾」さんの名前を良く見かけます


春に映画「ソラニン」が公開され、


村上春樹原作の「ノルウェイの森」が控え


東野圭吾原作の「白夜行」が現在撮影中と


好きな小説が映画化されると必ず「高良健吾」の名前がキャストにあります


「蛇にピアス」以外は詳しく知らない俳優さんですけど


好きな小説の映画化なので頑張って演技してほしいですね~


                        おしまい
ご無沙汰ですぅ~


この数日、不調のPCと激しい戦いをしてました


粘り勝ちで、どうにかリカバリをして復活できました


人生諦めたら負けですね~


今日の蒸し蒸しの湿気。。。嫌ですね~


不快だぁ


今日もポケモンです



ムックルです

6abe750f.jpg







ムックルの作り方は、

①ラップにご飯を乗せ、輪郭を作ります。

②海苔で頭、目、口ばしを作ります。

③目にご飯を半粒 乗せます。

④野菜シート(オレンジ)を口ばしに乗せたら出来上がり~




以前読んだ東野圭吾の「白夜行」の続編と噂の「幻夜」を読みました


主人公の悪女っぷりが物凄いです


主人公の目標に対しての執着心が物凄いです


そんな印象の小説でした


                   おしまい
Copyright(c)  料理は苦手でも食べることは好きなんです♪  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]
Admin ★ Write ★ Res
カウンター
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Masa-Masa
HP:
性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
フリーエリア
P R