料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ああ~快適!!!
いっきに過ごし易くなりましたね~
今日のキャラ弁は・・・・かなりマニアックです
【レジロック】はご存知ですか?
最近、子供のリクエストがキャラクターじゃなくてご飯をリクエストしてくるんです
前回は、焼きおにぎり
今日は「山菜おこわがいい」とリクエストがありました
ってな事で「山菜おこわ」で出来そうな【レジロック】にしました
こちらです


【レジロック】の作り方は
①山菜おこわを作ります。
1)もち米2合に白米1合を研ぎ、ザルにあけ30分おきます。
2)なべに水を入れ、鰹節、しょうゆ、ホンダシを加え
一煮立ちして冷まします。
3)水煮の山菜を洗って水を切っておきます。
4)30分たったら、炊飯器に米を入れ、水の変わりに
冷ましたダシを入れ、山菜を入れ軽く混ぜスイッチON
②山菜おこわが炊けたら、ラップに乗せ輪郭のおにぎりを作ります。
③冷ましている間に野菜シート(オレンジ)で顔をつくり貼り付けたら出来上がり~
仕事柄、土日も休みじゃないんですけど、
明日休みた~~~い
明日から神奈川県厚木市で「B-1グランプリ」が始まるようです
B級グルメ日本一を決めるこの大会
前から行きたかったんです
(headlines.yahoo.co.jp/hl←出店はこちら)
チ~~ン! 残念
おしまい
いっきに過ごし易くなりましたね~

今日のキャラ弁は・・・・かなりマニアックです

【レジロック】はご存知ですか?
最近、子供のリクエストがキャラクターじゃなくてご飯をリクエストしてくるんです

前回は、焼きおにぎり

今日は「山菜おこわがいい」とリクエストがありました

ってな事で「山菜おこわ」で出来そうな【レジロック】にしました

こちらです



【レジロック】の作り方は
①山菜おこわを作ります。
1)もち米2合に白米1合を研ぎ、ザルにあけ30分おきます。
2)なべに水を入れ、鰹節、しょうゆ、ホンダシを加え
一煮立ちして冷まします。
3)水煮の山菜を洗って水を切っておきます。
4)30分たったら、炊飯器に米を入れ、水の変わりに
冷ましたダシを入れ、山菜を入れ軽く混ぜスイッチON
②山菜おこわが炊けたら、ラップに乗せ輪郭のおにぎりを作ります。
③冷ましている間に野菜シート(オレンジ)で顔をつくり貼り付けたら出来上がり~
仕事柄、土日も休みじゃないんですけど、
明日休みた~~~い
明日から神奈川県厚木市で「B-1グランプリ」が始まるようです
B級グルメ日本一を決めるこの大会
前から行きたかったんです
(headlines.yahoo.co.jp/hl←出店はこちら)
チ~~ン! 残念
おしまい
PR
この記事にコメントする
カウンター
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(05/13)
(05/07)
(04/26)
(04/07)
(02/25)
カテゴリー
プロフィール
HN:
Masa-Masa
HP:
性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
フリーエリア
P R