料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
皆様こんにちは~
一気に涼しくなりましたね
しかも東京は明日、台風だとか。。。。。
土曜日の台風って、どんだけ迷惑な台風なんだろ
今日のキャラ弁は「ミジュマル」です
「ミジュマルの」私の勝手なイメージは
「落ちこぼれポケモン」って印象です( ミジュマルごめんね~
でもとっても愛嬌があって可愛いんです
お腹の貝殻で攻撃したりして
こちらです 

作り方は
(子供が白ご飯だと嫌がるのでわかめご飯も使用しています)
① わかめご飯を用意します
② ラップに白ご飯をのせ、わかめご飯を隠れるようにのせて丸めます
③ 耳を白ご飯でつくり海苔で黒色にします
④ 海苔で顔とそばかすを付けて完成です
今回のこだわりは「そばかす」です
ゴマでは無く海苔を使いました(子供が黒ゴマが嫌いなので・・
)
最近、嫌いな物が増えてきて困ります
気温差の大きい今日この頃
季節外れの風邪にはお気を付けて下さいね~
おしまい

一気に涼しくなりましたね
しかも東京は明日、台風だとか。。。。。
土曜日の台風って、どんだけ迷惑な台風なんだろ

今日のキャラ弁は「ミジュマル」です
「ミジュマルの」私の勝手なイメージは
「落ちこぼれポケモン」って印象です( ミジュマルごめんね~

でもとっても愛嬌があって可愛いんです

お腹の貝殻で攻撃したりして


作り方は
(子供が白ご飯だと嫌がるのでわかめご飯も使用しています)
① わかめご飯を用意します
② ラップに白ご飯をのせ、わかめご飯を隠れるようにのせて丸めます
③ 耳を白ご飯でつくり海苔で黒色にします
④ 海苔で顔とそばかすを付けて完成です
今回のこだわりは「そばかす」です
ゴマでは無く海苔を使いました(子供が黒ゴマが嫌いなので・・

最近、嫌いな物が増えてきて困ります

気温差の大きい今日この頃
季節外れの風邪にはお気を付けて下さいね~

おしまい
PR
この記事にコメントする
カウンター
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(05/13)
(05/07)
(04/26)
(04/07)
(02/25)
カテゴリー
プロフィール
HN:
Masa-Masa
HP:
性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
フリーエリア
P R