料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
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近所で見かけた門松が見事だったのでパチリ
もう門松とかのレベルじゃありません
華道家による作品のようです
ボードに説明が書かれていたようですが
説明書や取り扱い説明書などは一切読まない人なので
どんなスゴイ作品なのかは私には知る由はありませんが・・

お見事です
次の話題も「和」のネタにします
人生初の「佃煮ふりかけ」です
(頂きました)
老舗の佃煮屋さんの冬季限定のふりかけです
(画像が悪いのは仕様です)

ふぐ

しらす

切干大根

こちらのふりかけも門松(視覚)同様、お見事(味覚)です
冷や奴の上にかけたり
パスタに併せたりしても美味しいようです
私の「ふりかけ」(安物w)の定番の食べ方は
卵かけごはんにバターを乗せてかき混ぜてから
ふりかけをかけて食べてますが
今回はそんな邪道な食べ方はせず
王道の白飯にかけて頂きました
「ふぐ」って不思議な食材ですね
佃煮でも美味しいし、刺身や鍋でも美味しい死角のない食材です
(興味のある方は「玉木屋」www.tamakiya.co.jp/へ直行を)
ご馳走様でした
キャラ弁は来週からのスタートになります
寒い日が続きますので風邪などお気をつけて


おしまい
もう門松とかのレベルじゃありません

華道家による作品のようです
ボードに説明が書かれていたようですが
説明書や取り扱い説明書などは一切読まない人なので
どんなスゴイ作品なのかは私には知る由はありませんが・・
お見事です
次の話題も「和」のネタにします
人生初の「佃煮ふりかけ」です
(頂きました)
老舗の佃煮屋さんの冬季限定のふりかけです
(画像が悪いのは仕様です)
ふぐ
しらす
切干大根
こちらのふりかけも門松(視覚)同様、お見事(味覚)です
冷や奴の上にかけたり
パスタに併せたりしても美味しいようです
私の「ふりかけ」(安物w)の定番の食べ方は
卵かけごはんにバターを乗せてかき混ぜてから
ふりかけをかけて食べてますが
今回はそんな邪道な食べ方はせず
王道の白飯にかけて頂きました
「ふぐ」って不思議な食材ですね
佃煮でも美味しいし、刺身や鍋でも美味しい死角のない食材です
(興味のある方は「玉木屋」www.tamakiya.co.jp/へ直行を)
ご馳走様でした
キャラ弁は来週からのスタートになります
寒い日が続きますので風邪などお気をつけて



おしまい
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性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
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