料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは~
マリオのキャラクターシリーズも今日で第5弾になります
お題があると何 作ろうって考えなくてすむので楽ですね~
今日は【クリボー】というキャラクターに挑戦です
こちらをお弁当にすると
こうなりました~
【クリボー】の作り方はまず、焼きおにぎりをつくります
しょう油 大さじ2 、みりん 小さじ1を合わせておきます
①ご飯は固めにお握りにします。
②フライパンを火にかけ熱くなったら、油を薄くひき弱火にして
おにぎりをのせます。
③焦げ目がつくまで、じっくり焼きます。
④焦げ目がついたらひっくり返して、
はけで合わせておいた、タレをぬります。
⑤もう片面も焦げ目がついたらひっくり返して
はけでタレをぬります。
⑥④でぬった面がパリッとしたら、ひっくり返して
⑤の面がパリッとするまで焼きます。
焼きおにぎりが出来たら、少し冷ましておきます
冷ましている間に、眉と目と口を海苔で切って、チーズで目とキバ
を用意しておきます
冷めたら、用意しておいたパーツをマヨネーズで それぞれ
付けたら出来上がり~
反省・・・目が小さいせいか、可愛くなかったなぁ
やっぱりキャラ弁は目が命
おしまい
マリオのキャラクターシリーズも今日で第5弾になります
お題があると何 作ろうって考えなくてすむので楽ですね~
今日は【クリボー】というキャラクターに挑戦です
こちらをお弁当にすると
こうなりました~
【クリボー】の作り方はまず、焼きおにぎりをつくります
しょう油 大さじ2 、みりん 小さじ1を合わせておきます
①ご飯は固めにお握りにします。
②フライパンを火にかけ熱くなったら、油を薄くひき弱火にして
おにぎりをのせます。
③焦げ目がつくまで、じっくり焼きます。
④焦げ目がついたらひっくり返して、
はけで合わせておいた、タレをぬります。
⑤もう片面も焦げ目がついたらひっくり返して
はけでタレをぬります。
⑥④でぬった面がパリッとしたら、ひっくり返して
⑤の面がパリッとするまで焼きます。
焼きおにぎりが出来たら、少し冷ましておきます
冷ましている間に、眉と目と口を海苔で切って、チーズで目とキバ
を用意しておきます
冷めたら、用意しておいたパーツをマヨネーズで それぞれ
付けたら出来上がり~
反省・・・目が小さいせいか、可愛くなかったなぁ
やっぱりキャラ弁は目が命
おしまい
PR
この記事にコメントする
カウンター
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
最新記事
(05/13)
(05/07)
(04/26)
(04/07)
(02/25)
カテゴリー
プロフィール
HN:
Masa-Masa
HP:
性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
フリーエリア
P R