忍者ブログ
料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
 226 |  225 |  224 |  223 |  222 |  221 |  220 |  219 |  218 |  217 |  216 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは~


今朝お弁当を作っていると子供が


「ぶっころり美味しそ~」と近寄って来ました


えっ? ぶっころり?????


と考えているとブロッコリーを指差していました。


もー、何処で嘘を教えられたんだか




今日のお弁当は2回目の登場の「ポカブ」です


昨日、「明日は焼きおにぎり入れてね~」と


子供からリクエストがあったので


1回目の時と違い正面バージョンの「ポカブ」にしました~


こちらです(クリックで大きくなります)
      
ce916d8d.jpeg











作り方は

①焼きおにぎりをつくります

      しょう油  大さじ2 、みりん 小さじ1を合わせておきます。

      ご飯は固めにお握りにします。

②フライパンを火にかけ熱くなったら、油を薄くひき弱火にして
       
     おにぎりをのせます。

③焦げ目がつくまで、じっくり焼きます。

④焦げ目がついたらひっくり返して、
   
     はけで合わせておいた、タレをぬります。

⑤もう片面も焦げ目がついたらひっくり返して
       
     はけでタレをぬります。

⑥④でぬった面がパリッとしたら、ひっくり返して⑤の面が

     パリッとするまで焼きます。

⑦焼きオニギリが出来たら少し冷まし海苔と玉子焼きで
  
     耳と鼻の上の模様を付けます。

⑧ベーコンで鼻を作りマヨネーズで貼り付けます。

⑨海苔で口を作ります。

⑩チーズと海苔で目を作りマヨネーズで貼り付けたら出来上がり~





皆様の中に手の平のお肉がブヨブヨ柔らかい人居ませんか~


手相占い師の島田秀平さんが言ってたんですけど、


手の平がブヨブヨ柔らかい人って良いみたいです


宝くじで億万長者になった人を5人見て共通点が


ブヨブヨ」してたそうです


あ~あ~、手の平の固い私には縁が無いお話でした


                        おしまい
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Copyright(c)  料理は苦手でも食べることは好きなんです♪  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]
Admin ★ Write ★ Res
カウンター
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
Masa-Masa
HP:
性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
フリーエリア
P R