料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは
昨日の暑さは、何処へ行ってしまったんですかね~
今日は寒い・・・・おまけに雨で
桜が
散ってしまいますね
前回のブログがイギリスのお土産の「チョコビスケット」でした
(http://tshair.blog.shinobi.jp/Entry/104/)
本日も懲りずに、お土産の話題です
ドーバー海峡を渡ってフランスのお土産をご紹介しますね
今回も「チョコレート」なのですが、
が、飲むタイプのチョコレートです


こんな商品です



この商品、目撃情報があって
バレンタインの時に売られてたそうです
他に用意するのが
①牛乳
②ピーターラビットのマグカップ
です
まず、ピーターラビットのマグカップに入れた牛乳を電子レンジで温めます
充分に熱くなったら ←これ重要
上の写真のホットチョコレートを入れてかき混ぜ続けます


こんな感じになってきます



チョコレートが溶けるまで混ぜ続けて完成です
エスプレッソのお国らしく、ホットチョコレートも甘さは控えめで『濃い』です
よく見ると箱に『 72% Cocoa 』と表示してあります
甘さ控えめの濃いココア、ご馳走さまでした
おしまい


今日は寒い・・・・おまけに雨で


散ってしまいますね

前回のブログがイギリスのお土産の「チョコビスケット」でした
(http://tshair.blog.shinobi.jp/Entry/104/)
本日も懲りずに、お土産の話題です

ドーバー海峡を渡ってフランスのお土産をご紹介しますね
今回も「チョコレート」なのですが、
が、飲むタイプのチョコレートです







この商品、目撃情報があって
バレンタインの時に売られてたそうです
他に用意するのが
①牛乳
②ピーターラビットのマグカップ
です
まず、ピーターラビットのマグカップに入れた牛乳を電子レンジで温めます
充分に熱くなったら ←これ重要
上の写真のホットチョコレートを入れてかき混ぜ続けます







チョコレートが溶けるまで混ぜ続けて完成です

エスプレッソのお国らしく、ホットチョコレートも甘さは控えめで『濃い』です
よく見ると箱に『 72% Cocoa 』と表示してあります
甘さ控えめの濃いココア、ご馳走さまでした

おしまい
PR
この記事にコメントする
カウンター
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(05/13)
(05/07)
(04/26)
(04/07)
(02/25)
カテゴリー
プロフィール
HN:
Masa-Masa
HP:
性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
フリーエリア
P R