料理は苦手でも食べることは好きなんです♪
ときどきキャラ弁、ときどき食べ歩き、美容師が書くB級グルメ系食べ物気まぐれブログです
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のサッカー観ました?
ついにワールドカップが始まりましたね
私は眠気の方が先行して・・・・・Z Z Z Z
最低限、結果だけは知っておきたいです
昨日のキャラ弁です





肉好きの私らしい、見事な「茶色弁当」になりました~~
色鮮やかなお弁当を作ってる方はスゴイな~と思います
【ナックラー弁当】の作り方は
①焼きおにぎり
をつくります
しょう油 大さじ2 、みりん 小さじ1を合わせておきます
ご飯は固めにお握りにします。
②フライパンを火にかけ熱くなったら、油を薄くひき弱火にして
おにぎりをのせます。
③焦げ目がつくまで、じっくり焼きます。
④焦げ目がついたらひっくり返して、
はけで合わせておいた、タレをぬります。
⑤もう片面も焦げ目がついたらひっくり返して
はけでタレをぬります。
⑥④でぬった面がパリッとしたら、ひっくり返して⑤の面が
パリッとするまで焼きます。
⑦焼きオニギリが出来たら、海苔で目、口を貼り付けます。
⑧チーズで
瞳を入れたら出来上がり~
「1Q84」Book3を読み始めました
前作から1年経っているので登場人物を思い出すのが大変
「あれれ?この人誰だっけ?」という人が多いです
昨年読んだ記憶をたぐり寄せながらゆっくり読んでみます
それでは皆様、良い週末を
おしまい
ついにワールドカップが始まりましたね

私は眠気の方が先行して・・・・・Z Z Z Z

最低限、結果だけは知っておきたいです
昨日のキャラ弁です




肉好きの私らしい、見事な「茶色弁当」になりました~~
色鮮やかなお弁当を作ってる方はスゴイな~と思います
【ナックラー弁当】の作り方は
①焼きおにぎり


しょう油 大さじ2 、みりん 小さじ1を合わせておきます

ご飯は固めにお握りにします。
②フライパンを火にかけ熱くなったら、油を薄くひき弱火にして
おにぎりをのせます。
③焦げ目がつくまで、じっくり焼きます。
④焦げ目がついたらひっくり返して、
はけで合わせておいた、タレをぬります。
⑤もう片面も焦げ目がついたらひっくり返して
はけでタレをぬります。
⑥④でぬった面がパリッとしたら、ひっくり返して⑤の面が
パリッとするまで焼きます。
⑦焼きオニギリが出来たら、海苔で目、口を貼り付けます。
⑧チーズで

「1Q84」Book3を読み始めました
前作から1年経っているので登場人物を思い出すのが大変

「あれれ?この人誰だっけ?」という人が多いです
昨年読んだ記憶をたぐり寄せながらゆっくり読んでみます
それでは皆様、良い週末を

おしまい
PR
この記事にコメントする
カウンター
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(05/13)
(05/07)
(04/26)
(04/07)
(02/25)
カテゴリー
プロフィール
HN:
Masa-Masa
HP:
性別:
非公開
職業:
美容師
自己紹介:
普段は美容師をしています
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
仕事の事は置いておいて、キャラ弁と食べ物中心の内容で書いてます。大好きなのはズバリ「B級グルメ」です^^
こんなブログで宜しければ相互リンクお願いします(食べ物系ブログさま限定です)
フリーエリア
P R